Aprenda a fazer pizza roll (ou pizza enrolada)

2 minutos para ler

Que tal preparar na sua casa uma deliciosa pizza em rolinhos? É muito fácil e muito mais prático para comer, além de render muito mais e ser uma ótima pedida para comer a tarde ou servir para as visitas. Confira abaixo o passo a passo dessa maravilha, direto do site francês Hervé Cuisine:

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 300-500g de tomates frescos
  • 1 cebola
  • Manjericão
  • Ervas de Provença (a gosto)
  • 200 ml de molho de tomate
  • Mussarela em pedaço
  • Parmesão ralado

Você também pode acrescentar outras recheios para incrementar a pizza como prefira.

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva

Como preparar

  1. Para preparar a massa: na batedeira, adicione a farinha e a água, bata por dois minutos e adicione o azeite, bata novamente durante 10 minutos
  2. Deixe a massa descansando por 1 horas em temperatura ambiente
  3. Sobre uma superfície coberta de farinha, estique a massa e deixe-a bem fininha (2-3mm), num formato retangular
  4. Espalhe o molho de tomate por toda a massa
  5. Cubra pizza com os recheios: tomate fininho, cebolas, mussarela, manjericão picadinho, ervas, azeitonas, parmesão e o que mais você quiser adicionar ou substituir
  6. Enrole a massa com o recheio, formando um grande rolo, parecendo “rocambole”, corte em pequenos rolinhos de mais ou menos 2 cm.
  7. Coloque os rolinhos de pizza dentro de uma forma e deixe descansar numa temperatura ambiente por aproximadamente 1h
  8. Leve ao fogo alto (220ºC) por 15 minutos.
  9. Sirva!

 

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