Aprenda a fazer torta de ricota

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Estar de dieta não precisa ser um sacrifício, você pode preparar comidas gostosas utilizando alimentos de baixa caloria indicados por nutricionistas como por exemplo alguns tipos de queijo. Veja como fazer uma torta saudável de ricota:

torta de ricota

Ingredientes:

  • 500g de ricota esfarelada
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • ½ copo de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • Peito de Peru ou presunto picado
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos.
  2. Junte todos os outros ingredientes no liquidificador (exceto o peito de peru ou presunto) e bata novamente até a mistura ficar homogênea. Desligue o liquidificador.
  3. Acrescente o peito de peru ou presunto picado na maça e mexa com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e coloque para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

 

torta

Pronto! Se não quiser uma receita tão light, você pode incrementá-la colocando mussarela picada junto com o presunto. Também pode substituir o iogurte desnatado por requeijão. Mas o sabor não terá muitas alterações, então recomendamos a versão light.

Nutricionistas recomendam o consumo diário de queijo, pois este é um alimento que nos da energia graças às suas proteínas e vitaminas. Devemos comer de 2 a 3 porções de queijo por dia, mas nem todo queijo é recomendado, muitos deles são extremamente calóricos e fonte de gordura.

ricota

Queijos “amarelos” como mussarela, parmesão, provolone, cheddar entre outros, estão na lista dos queijos “proibidos” numa dieta de baixa caloria. Já os queijos “brancos” como cottage, ricota e queijo branco (Minas) estão liberados – sem exageros, claro.

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