Dicas de como comprar carne para churrasco

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O churrasco é uma paixão nacional, é um dos pratos mais consumidos no Brasil e pode ser servido em vários tipo de evento, portanto trouxemos dicas de como comprar a carne para o churrasco e aqui você também pode conferir os erros mais comuns do churrasco.

Primeiramente, carnes nobres e carnes de segunda podem ser usadas num churrasco o importante é que a peça seja macia. Portanto, é possível gastar menos e mesmo assim desfrutar de carnes macias e suculentas!

Carnes de boi

Confira aqui as melhores carnes para churrasco, e abaixo dicas do que observar ao compra-las:

  • Ao comprar a carne, observar seu aspecto, a gordura, por exemplo, tem que ser amarelada e límpida e a coloração da carne avermelhada, “brilhante”, além de um odor fresco;

  • Através do tato, da textura da carne, verificar se está macia.

  • Um corte errado pode fazer a carne ficar dura, o indicado é corte sempre na direção das fibras da carne, cortes sempre perpendiculares à fibra picanha

  • Quando precisar congelar a carne é interessante prestar atenção no método de descongelamento, o essencial é deixar de um dia para o outro na geladeira, dessa forma a maciez, a cor e o sabor são mantidos.

Outras dicas mais específicas na hora de comprar a carne são:

  •  A alcatra deve ser comprada cortada em pedaços grossos.
  • Quando comprar o contrafilé peça para tirar um pouco da gordura e sempre a carne mais vermelha, não a compre se estiver escura.

  • Quanto à costela é interessante sempre pedir a “costela gaúcha”, pois possui mais carne e menos osso.

  • A chuleta, peça sempre com bastante gordura, pois dessa forma ficará mais suculenta depois de assada.

carnes-para-churrasco

Carnes de porco

As principais peças de carnes de porco são muito macias, portanto, oferecem menos segredo na escolha, as fibras são fininhas. Exemplos excelentes são: A costela de tiras, uma das melhores por causa da gordura que possui entre os ossos. Também tem o carré, pois tem bastante irrigação de gordura, o que proporciona uma carne mais macia.

Costela de tira
Costela de tira

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