Os benefícios do feijão azuki

O feijão azuki chama atenção pela sua acor vermelhinha e é uma ótima opção de alimento para acrescentar a sua dieta diária pois oferece inúmeros benefícios. Originário do Japão, o feijão azuki é uma leguminosa selvagem, pequena e como já dito, vermelha. Passou a ser consumido na Europa apenas após o século XX, depois de ter sido levado pelos emigrantes japoneses aqui para o Brasil.
Muito utilizado pelos japoneses para fazer doces, o feijão azuki também pode fazer parte da dieta vegetariana para feijoadas, por ser leve e saudável. Confira a seguir alguns dos benefícios dessa leguminosa:
Fermentação
Em comparação aos outros tipos de feijões, esse feijão possui um grau de fermentação menor.
Cálculos nos rins e na vesícula
Recomendado por médico e nutricionistas para pessoas que tem predisposição a desenvolver pedras nos rins ou na vesícula, pois o feijão Azuki possui propriedades diuréticas.
Pressão Alta e diabetes
Devido a diferente fermentação, esse tipo de feijão regula a hipertensão e o excesso de glicose (açúcar) no sangue, principalmente de diabéticos.
Confira também como fazer feijão azuki com abóbora.
É ainda uma excelente fonte de cálcio, fósforo, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B. Além de auxiliar na formação óssea e ajudar a fortalecer os rins, a bexiga, os órgãos reprodutores. Sem cita que ainda ajuda nos casos de constipação intestinal.
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