Receita de Grand Gateau
Aprenda a fazer a deliciosa sobremesa de Grand Gateau em casa
Não é de hoje que o Grand Gateau faz sucesso nos restaurantes por aí, a sobremesa é um petit gateau um pouco mais elaborado e gostoso. Mas para quem não quer ficar na fila esperando só pra se deliciar com ele, vamos ensinar a receita para você fazer em casa e aproveitar. É uma ótima dica para quem vai realizar pequenos eventos e quer surpreender seus convidados, confira.
Ingredientes
Ganache
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 300 gramas de chocolate meio amargo
Bolinho
- 90 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga cortada em cubinhos
- 45 gramas de açúcar mascavo
- 140 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 ovos grandes
- 135 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Decoração
- Morango e castanha de caju a gosto
Modo de preparo
Ganache
- Ferva o creme de leite
- Derreta o chocolate meio amargo
- Misture os dois até ficar homogêneo
Bolinho
1. Misture a farinha, o cacau e o sal.
2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar tradicional e o mascavo, mexa bem até ficar homogêneo.
4. Coloque os três ovos e a manteiga e misture bem, junte o extrato de baunilha e mexa mais um pouco.
5. Cubra a massa com a mistura de sal, cacau e farinha. Coloque a massa em potinhos, mas não encha até a boca, vamos acrescentar o ganache e os morangos por cima ainda.
6. Leve ao forno pré aquecido a 200 º C por cerca de 12 minutos, lembrando que o bolinho deve ficar cremoso por dentro.
7. Ao retirar do forno, cubra com o ganache, jogue os morangos por cima e o tradicional picolé no bolinho, está pronto para servir.
Acompanhe o vídeo abaixo para seguir o passo a passo:
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