Receita de Panetone fitness

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Quando o final de ano está chegando, os mercados já começam a lotar as prateleiras de panetones, chocotones e outras delícias natalinas. Algumas marcas inovam e fazem chocotones de vários sabores, com chocolate que derrete e tudo mais. Ninguém resiste, não é mesmo?! Mas aí começa o novo ano e todo mundo promete entrar na dieta, fazer exercícios e perder, no mínimo, os 5 quilos que ganhou nas festas. Só de pensar nisso tudo, já dá um desanimo de comer as gostosuras do Natal e Revellion, mas nada disso, hoje vamos ensinar o panetone fitness que está fazendo sucesso, confira.

Panetone

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 3 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 3 colheres de sopa de semente de girassol
  • 2 punhados de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de ervas secas
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 copo d’água
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 maçã
  • 2 damascos in natura
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

panetone 2

Como fazer

Descasque e lave a cenoura

Bata as sementes de gergelim no liquidificador. Adicione o sal, o azeite, fermento, as ervas e as amêndoas moídas.

Coloque a massa em um recipiente e coloque água morna aos poucos até deixá-la meio grudenta, caso passe do ponto e fique muito úmida, utilize um pouco de farinha de grão de bico.

Coloque a manteiga em uma forma untada ou com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque o damasco e a maçã cortada em cubinhos. Leve pra assar por 30 minutos a 160ºC.

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