Receita: cheesecake de Ferrero Rocher

A febre do cheesecake chegou ao Brasil não faz muito tempo, mas a sobremesa já conquistou muita gente por aí. A tradicional é com cobertura de frutas vermelhas, mas é claro que iríamos acrescentar e colocar muito mais sabor nessa delícia!
Por aí, já encontramos cheesecake de chocolate, Nutella, Ovomaltine, entre outros. Mas hoje, vamos ensinar a fazer um cheesecake de Ferrero Rocher irresistível. Você tem duas opções, fazê-lo em forma grande ou em pequenas porções individuais. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha Maisena trituradas no liquidificador
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Creme
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 250 gramas de cream cheese
- 2 colheres de sopa de açúcara
- 3 chocolates Ferrero Rocher em pedaços
Cobertura
- 4 colheres de sopa de Nutella
- Ferrero Rocher para decorar
Como fazer
Base
Misture a bolacha triturada e a manteiga derretida.
Unte uma forma de fundo falso e coloque a mistura formando a base, aperte bem para não desmanchar.
Creme
Junte em uma batedeira o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, bata até obter consistência de chantilly.
Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Junte com o cream cheese e a mistura feita na batedeira, bata até ficar homogêneo.
Jogue três bombons Ferrero Rocher picados e misture bem, jogue o creme pela base e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
Aqueça a Nutella por 15 segundos no micr-ondas e despede sobre o cheesecake, jogue Ferrero Rocher por cima e sirva!
Assista ao vídeo e confira passo a passo:
É uma ótima dica para servir em festas, se você não é muito bom na cozinha, não se preocupe, temos uma dica para facilitar sua vida. No GetNinjas você encontra buffets completos para sua festa, solicite um orçamento e receba o contato dos profissionais mais próximos da sua região.